Свинина запечённая в горшочках с грибами и картофелем

Время приготовления: 45 мин
Сложность: легко

Разделы: ужин, , овощи, свинина

Ингредиенты:

Свинина — 700 г;
Шампиньоны свежие — 300 г;
Картофель — 1 кг;
Сметана — 10-12 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;

Приготовление:

шаг 1
Нарезать мясо небольшими кубиками, посолить и поперчить, разложить в горшочки.

шаг 2
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить поверх мяса, посолить.

шаг 3
Нарезать кубиками картофель, выложить его сверху грибов, посолить и немного прижать. В каждый горшок положить 1.5-2 ст.л. сметаны. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 40-45 минут. Спустя это время попробовать картофель на готовность. Если он легко протыкается вилкой — блюдо готово.

шаг 4
Духовку следует выключить и оставить в ней горшочки ещё минут на 20. Затем подавать вместе с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт взят с сайта: #ужин, #кулинария

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *