ТУРРОН

2 рецепта

ВНИМАНИЕ! В традиционном способе изготовления используют яйца, будьте осторожны на отдыхе!

Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под называнием нуга) и Латинской Америке.

Нуга в той или иной форме известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Возможно, первое упоминание о лакомстве, схожем с современным, относится к XV веку: известно, что торроне (torrone) подавали в итальянской Кремоне 25 октября 1441 года на банкете по случаю свадьбы Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти. Туррон определенно известен по крайней мере уже в XV-м веке в испанском городе Хихона, находящемся на севере провинции Аликанте. В настоящее время туррон широко распространен на территории большей части Испании, в некоторых странах Латинской Америки, во французской провинции Руссильон. «Торронэ» (Torrone) является традиционным рождественским блюдом в Италии, особенно славятся его разновидности, произведённые в итальянских провинциях Баньара-Калабра, Таурианова и Кремона. Распространены также небольшине конфеты на основе торронэ, так называемые торрончини с разнообразными вкусами, наполнителями, покрытые тонкой вафелькой или шоколадной глазурью. Схожее лакомство делают и на Филиппинах, например, Turones de Pili, изготавливаемый с использованием ореха пили.

Те или иные вариации рецептуры распространены на территории всего Средиземноморья.

ТУРРОН С ОРЕХОВЫМ АССОРТИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— мед — 500г
— сахар — 300-350г
— миндаль жареный — 250г
— грецкие орехи — 100г
— фундук — 100г
— кедровые орешки — 100г
— кориандр — несколько зернышек
— корица молота — 1 ч.л.
— немного растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра. На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи — и целые, и измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на квадратики.

P.S. Да и мы все знаем, что мед нагревать нельзя) Рецепт туррона с фундуком без меда ниже

ТУРРОН С ФУНДУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— сахар — 2 стакана
— лимонный сок — 2 ст.л.
— фундук — 1.4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Половину орехов мелко порезать, вторую часть — измельчить в однородную кашицу.
Сахар смешать с лимонным соком, растопить на слабом огне и варить, помешивая до приобретения карамели темно-золотистого цвета. Добавить все орехи, размешать и выложить на смазанную маслом форму с антипригарным покрытием. Оставить на несколько дней застывать при комнатной температуре. Готовый туррон порезать на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепты

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *