Тефтели с овощами

Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко

Разделы: ужин, овощи

Ингредиенты:

Для тефтелек:
350 г фарша (у меня говяжий);
1 кабачок;
1 маленькая морковь;
0,5 шт. репчатого лука;
4 (примерно) ст. л. манки;
1 яйцо;
соль;
паприка.
Для овощного гарнира (соуса):
400 г тыквы;
1 стебель сельдерея;
1 помидор;
0,5 шт. репчатого лука;
чеснок;
соль;
паприка;
тимьян (у меня сушеный).

Приготовление:

шаг 1
Для приготовления тефтелей кабачок натерла на мелкой терке, отжала сок (у меня получилось 120-150 грамм отжатого кабачка). В миске смешала фарш, кабачок, натерла туда лук и морковь на мелкой терке. Добавила яйцо, приправы и манку, хорошо все смешала.Из полученного фарша слепила шарики желаемого размера.

шаг 2
Обжарила на сковороде до румяной корочки, сняла тефтели со сковороды.Для приготовления овощного соуса нарезала тыкву небольшими кубиками, морковь, лук, чеснок и сельдерей тоже измельчила. На той же сковороде, где жарили тефтели, немного обжарила лук, чеснок, сельдерей. Затем натерла туда на терке помидор, добавила тыкву, приправила.

шаг 3
Потушила минут 5, выложила на овощи тефтели.И залила кипятком.Закрыла крышкой сковороду и на среднем огне оставила все тушиться до готовности (пока овощи не станут мягкими). Вкусные, нежные тефтели и овощи подавала с булгуром.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта: #ужин, #кулинария

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *