Блинчики «Зебра»

Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко

Разделы: завтрак

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Приготовление:

шаг 1
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
Потом полученное тесто делим пополам.В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

шаг 2
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

шаг 3
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта: #завтрак, #кулинария

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *