
Сложность: легко
Время приготовления: 25 мин
Разделы: овощи, салаты
Ингредиенты:
листья салата — 50 г
яйца — 1 шт
корень сельдерея — 35 г
помидоры — 50 г
семга слабосоленая — 40 г
оливковое масло — 30 г
петрушка — 2 г
соевый соус — 10 г
маслины б/к — 20 г
тыквенные семечки — 10 г
Приготовление:
шаг 1
Листья салата крупно нарезаем, выкладываем на блюдо; Корень сельдерея трем на терке, выкладываем сверху на листья салата; Сельдерей посыпаем тыквенными семечками;
шаг 2
Помидоры нарезаем дольками, удалив плодоножку; Выкладываем дольки помидоров по кругу блюда; Так же по кругу выкладываем маслины без косточек;
шаг 3
Вареное яйцо разрезаем на четыре части, выкладываем по центру салата; Семгу нарезаем тоненькими полосочками и сворачиваем в виде розочек; Розочки из семги выкладываем между дольками яйца; Готовый салат поливаем соевым соусом и оливковым маслом, украшаем зеленью.
Обратите внимание:
* Самостоятельно мариновать семгу можно, взяв соль, сахар и растительное масло, и выдержать сутки в этом маринаде.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта: #салаты, #еда