Суп с фасолью и грибами

Время приготовления: 40 мин
Сложность: легко

Разделы: суп, овощи

Ингредиенты:

100 г сухих белых грибов;
200 г фасоли;
1 морковь;
2 луковицы;
соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Шаг 2
Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.

Шаг 3
Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4
Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.

Шаг 5
Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.

Шаг 6
Отваренные грибы нарезать.

Шаг 7
Половину фасоли пюрировать блендером.

Шаг 8
В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.

Шаг 9
Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта:
#рецепты, #супы, #кулинария

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *