Пицца в булочке

Время приготовления: 35 мин
Сложность: легко

Разделы: закуска

Ингридиенты:

Для теста:
100 мл молока;
150 мл воды;
2 ст. л. растительного масла;
8 г дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
500 г муки (+/-).
Для начинки:
сыр твёрдых сортов;
ветчина;
маринованные огурцы;
яичный желток для смазки.

Приготовление:

шаг 1
Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле. Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду, растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

шаг2
Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.

шаг 3
Наше тесто увеличится в объёме, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку и плотно скрепить края теста в виде «мешочка».

шаг 4
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.Аппетитные, вкусные пиццы в булочках подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта: #кулинария

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *