МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ

Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется вкус и аромат специй, а потом возникает сильный специфический аромат свежей моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400~500г моркови,
1/8 ч ложки мелкой соли,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Морковь вымыть и очистить.
2. При помощи овощечистки настрогать морковь тонкими лентами.
3. Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску.
Налить масло, положить соль и специи.
4.Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно.
5. На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь.
6.Поставить в духовку при температуре t=80°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции — включить.
7. Через 40 минут морковь перемешать.
8. Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепты

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *