ЧУРЕК

– блюдо азербайджанской кухни, перед выпеканием хлеб можно посыпать маком или кунжутом, а пекут в Азербайджане чурек в тендыре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 1 кг
Вода – 500 мл
Дрожжи (свежие) – 20 г
Кислое молоко – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 1 час. Когда опара поднимется, всыпать соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто месить необходимо в течение 15 минут, а после вновь поставить в тепло на 1-1,5 часа. За то время, пока тесто будет подходить, его необходимо два раза обмять. Готовое тесто разделить на 2 части, растянуть руками тесто в виде овала, в середине сделать потоньше, а к краям – потолще. Уложить чурек на посыпанный мукой противень и дать тесту подойти в течение 20 минут. Когда чурек поднимется, сделать ножом надрезы, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кислым молоком и поставить в духовку. Выпекать чурек при 180 градусах 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепты

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *