#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food
Фунчоза

Ингредиенты :
фунчоза — 1 связка (в готовом виде 360-400гр)
морковь — 1 шт (70 гр, у меня много мелких)
болгарский перец — 1/2 шт ( 50 гр)
огурец — 2 шт (170 гр)
чеснок -1 зубочек (4 гр)
корейская заправка для фунчозы — 1 пакетик (60 гр, можно заменить смесью 1ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)

Способ приготовления :
Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на «корейской» тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе 🙂

Приятного вам аппетита 🙂

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *