#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food
Салат «Янак»

Ингредиенты :
редис — 250 г
куриные грудки — 150 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 150 г
соевый соус — 2 ст. л.
зелень рубленая — 1 ст. л.
перец чили — по вкусу

Способ приготовления :
1.Сначала соус. Чеснок выдавить через пресс, сешать с майонезом и соевым соусом. Получается волшебный соус с корейскими нотками. А значит продолжим в стиле ЯНАК.
2.Редиску нарежем тоже по-корейски. У меня нет специальной терки, поэтому 10 минут я рубала ее ножом на пластиночки и лапшички.
3.Вот такая симпатичная горка получилась.
4.Из отварного мяска тоже надо попытаться сделать лапшичку.
5.Для меня этот салат очень торжественный, поэтому я достала разъемную форму, она маленькая, ок 10 см в диаметре. Но больше и не нужно. Форму на тарелочку приземлим. предварительно изнутри немного маслом растительным смажем. Форму лучше поставить вверх ногами. По низу ведь идет желобок для донышка, который потом может помешать аккуратно удалить ее.
6.А теперь все просто: на дно кладем слой редиски. Я утрамбовываю все бабушкиной деревянной толкушкой. Тогда салат отлично держит форму. Утолкали Промайонезим.
7.Теперь утрамбовываем и майонезим слой мяса.
8.И т. д. Все чередуем. Сверху пусть будет редиска. Ну и майонез, конечно. Салатику дать немного притереться к форме. Но не долго, минут 20-30.
9.Ну вот, салат постоял и «описался». Салфеткой убираем лужу…
10.Убираем форму, сверху украшаем зеленью и перчиком чили. Для любителей острых ощущений перец можно добавить и в соус. Потрясающе согревает тело и душу. Эй, где вы все Скорее к столу…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *