Яцухаси

Ингредиенты
Ширатамако: 2 ст.л.
мука рисовая: 6 ст.л., (джосинко)
Сахар: 8 ст.л.
Корица порошок: 1 ч.л., (можно использовать черный кунжут/порошок матча)
Вода: 6 ст.л.
Крахмал картофельный: по мере необходимости
Анко: по мере необходимости

Способ приготовления
1. Кладём ширатамако, рисовую муку (джосинко, Joshinko), сахар, корицу и воду в миску.

2. Взбиваем.

3. Оборачиваем миску полиэтиленовой плёнкой, готовим на пару в течение 15 минут на среднем огне.

4. Кладём на стол мокрую ткань. Кладём на ткань тесто моти, накрываем.

5. Раскатываем тесто при помощи скалки.

6. Складываем тесто моти в форме шарика, проделываем описанную выше процедуру ещё 5-10 раз, пока тесто не станет однородным.

7. Посыпаем доску картофельным крахмалом, раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 2-3 мм), нарезаем его на квадратные куски затем удаляем излишки крахмала.

8. Для Яцухаси, выкладываем примерно 1-2 ч. л. пасты анко в центр квадратного кусочка моти.

9. Складываем его пополам в треугольник.

10. Для печенья Яцухаси, нарезаем тесто на мелкие кусочки.

11. Выпекаем в духовке при температуре 170С в течение 15-20 минут.

12. Подаём.

Полная версия рецепта (со всеми фотографиями)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *