#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Печень по-японски

Ингредиенты :
Печень куриная — 600 г
Соевый соус — 30 мл
Херес — 30 мл
Растительное масло — 20 мл
Перец сладкий желтый — ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) — ½ шт.
Лук зеленый — 30 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Имбирь свежий — 5 см
Сахар-песок — 25 г
Перец кайенский — 5 г

Способ приготовления :
1.Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.
2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.
3. А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.
4. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
5. Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *