#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Тушеные овощи по-японски

Ингредиенты :
4 моркови, крупно порезанных
200 гр дайкона (редис белый), крупно порезанного
1 луковица, крупно порезанная
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка имбиря, мелко тертый
2 стакана воды
2 чайные ложки сахарного песка
5 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка порошкового dashi (смесь рыбного бульона)
2 столовые ложки мирина (рисовое вино)
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления :
1.Подготовить и нарезать овощи. 4 моркови почистить, крупно порезать. 200 гр дайкона (белого редиса) почистить, нарезать крупными кубиками. 1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока почистить, мелко порезать. Лук-шалот хорошенько промыть, обсушить, порезать. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
2.Сковородку поставить на средний огонь, разогреть 2 столовые ложки растительного масла. На разогретом масле обжарить подготовленный ранее имбирь (1 столовая ложка), чеснок (1 зубец) и лук-шалот (1 шт). Жарить в течение 2 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе с луком в течение, приблизительно, 5-ти минут, пока лук не станет прозрачным. Для мягкости лука, можно добавить щепотку соли.
3.Затем в сковороду добавить крупно нарезанные овощи, морковь и редис дайкон. Жарить овощи в течение 2-х минут, периодически помешивая.
4.Через 2 минуты добавить в сковороду 2 стакана воды, размешать, дать закипеть. Далее, добавить 1 чайную ложку порошкового dashi (смесь рыбного бульона), 2 столовые ложки мирина (рисовое вино), 2 чайные ложки сахарного песка, 5 столовых ложек соевого соуса, хорошенько перемешать. Довести все до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут (пока дайкон и морковь не станут мягкими). Солить тушеный дайкон и морковь нет необходимости, так как соевый соус обычно слишком соленый и количество ложек в данном рецепте не малое.
5.Тушеная морковь и редис по-японски готовы. Можно подавать к столу порционно или выложив все на большое основное блюдо. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *