СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦУКИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цукини — 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
Картофель — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода — 1 Литр
Морковь — 1 Штука
Петрушка (стебель и зелень) — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Перец черный горошком — — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бульон: Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу — пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты — морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.
2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини — маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.
3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте).(!!!+Можно добавить тертый корень сельдерея в зажарку будет еще вкуснее) Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.
8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепты

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *