Тефтели из овощей в микроволновке

Хочу с Вами поделиться своим проверенным вкусным рецептиком приготовления тефтелей. Полезные овощи с сочетанием мясного фарша и риса. Всё делается очень легко. Рецептик проверенный, очень вкусные тефтельки, можно подавать к любому гарниру. Кушайте на здоровье.

Для фарша нам потребуется:

-500 гр фарша (любого)
-2 луковицы
-2 моркови
-2 картофелины
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-100 гр риса
-соль перец по вкусу

Для соуса нам потребуется:

-1 луковица
-1 морковь
-1 литр томатного сока
-лавровый лист
-соль сахар чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем готовить: пропускаем через мясорубку (через мелкую насадку)- лук, морковь, картофель, чеснок и лук. К перемельченным продуктам добавляем фарш, яйцо, соль перец и рис (предварительно немного приваренный). Всё тщательно перемешать — фарш готов.

Формируем из фарша небольшие шарики, диаметром примерно 3 см(не большие потому что за счёт разваривания риса они увеличатся в размере). Выкладываем тефтели в стеклянную кастрюлю.

Делаем соус для для тефтелей режем лук, трём (режим) морковь, добавляем том сок. Присолить, поперчить добавить лавровый лист и сахар по вкусу. Заливаем этим соусом тефтели, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку при мощности 600, на 30 мин. Тефтели готовы, присыпаем зеленью.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *