Медовый пряник в мультиварке

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 175 гр.
Мука ржаная — 40 гр.
Молоко – 40 мл.
Сахар – 65 гр.
Мед – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное-25 гр.
Соль-1 щепотка
Разрыхлитель-2 ч.л.
Гвоздика – 5 шт.

Инструкция приготовления пряника с начинкой в мультиварке:

1. Гвоздику замочить на один час в горячем молоке.

2. Взбить: яйцо, сахар, соль, добавить молоко (предварительно удалив из него гвоздику), мёд, сливочное масло. Всё перемешать.

3. Засыпать пшеничную муку, затем ржаную и разрыхлитель, всё ещё раз тщательно перемешать.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Включить режим «Выпечка» 65+40 минут.
#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *