Торт «Ванька кучерявый»

Хочу поделиться свои рецептом этого торта. В интернете куча разновидностей) но я делала именно такой — что-то взяла с одного рецепта, что-то с другого и немножко добавила от себя)

Ингредиенты:
-кефир — 200 грамм
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-сода — 0,5-1 чайная ложка (кефир соду гасит, но я все равно гасила уксусом)
-ванилин — по вкусу
-мука — стакан (но на ваше усмотрение, потому что у разных производителей мука разная, иногда требуется чуть больше)
-какао — 3 ст. ложки
-сметана — 300-400 грамм (крем)
-сахар — 1 стакан (крем)
— банан — 1 штука
-сливки — 100 грамм (глазурь)
-сахар — 2 ст. ложки (глазурь)
-какао — 2 ст. ложки (глазурь)
-сливочное масла — 1 ст. ложка (глазурь)
+я в глазурь добавила полплитки темного шокаолада

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части (одну я делала поменьше)
В одну часть (меньшую) добавить какао (я использовала Несквик и обычный какао-порошок). Выложить тесто в чашу и выпекать на режиме «выпечка» сначала шоколадный корж (делаю его не толстым поэтому по времени меньше, чем запрограммировано), а белый корж делаю больше, поэтому как в программе — 40 минут. Но полчаса в принципе достаточно.

Пока пекутся коржи готовим крем — смешиваем сметану с сахаром, добавляю куски банана, затем все блендерим.
Выкладываем шоколадный корж на тарелку, хорошенько смазываем его сметанным кремом.
Белый корж нарезаем небольшими кубиками и опускаю их все в миску с сметанным кремом, хорошенько перемешиваю, чтобы каждый кубик был в креме. Оставляю, даю пропитаться, тем временем готовлю глазурь.
Наливаю в чашу мультиварки воду, ставлю пароварку и готовим на водяной бане. В миску наливаю сливки, добавляю уже растопленое масло, какао и кусочки шоколада. Переодически перемешиваю, должна получиться однородная масса.
Возвращаемся к коржам. На шоколадный торт опракидываю миску с кусками белого коржа, оставляю ненадолго, чтобы весь крем сбежал со стенок. Убираем миску, поливаем нашей готовой глазурью и сверху можно посыпать дроблеными орехами (у меня был миндаль).
Приятного аппетита)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *