Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления

Самые вкусные голубцы получаются тогда, когда на рынке появляется молодая, ранняя капуста. Именно с ее использование результат получается самым вкусным и аппетитным. Привычной для большинства людей начинкой в голубцах являются мясо и рис, именно их мы и будем использовать. Но никто не мешает вам использовать гречку или пшено.
Точно так же дело вкуса — приготовление классических тушеных голубцов или жареных, а то и диетических – вареных на пару. Мы будем делать все по классике, только с использованием современной техники.
Что берем

Один-два вилка капусты;
Полкило фарша – своего или покупного;
Стакан риса ;
Две-три луковицы;
Морковка;
Пара ложек томатной пасты и столько же майонеза или сметаны;
Растительное масло, перец, приправы, соль.

Приготовление

Рецепт «голубцы в мультиварке» начинается с подготовки. В кочанах вырезаем кочерыжки, так, чтобы не повредить листья, кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипяток кочан на несколько минут. Вынимаем капусту, студим ее и разбираем на отдельные листья.
Овощи чистим, мелко режем, морковку трем на крупной терке.
В мультиварку наливаем немного масла, кладем половину лука и морковку, пассируем до золотистого цвета. Делать это надо в режиме «Жарка», как вариант — «Выпечка». Мультиварку временно выключаем.
Пережарку смешиваем с остатками лука, мясным фаршем и неотваренным рисом. Готовую смесь перемешиваем до однородного состояния, солим, перчим по вкусу.
Капусту разбираем на листья, прожилки аккуратно срезаем, так, чтобы не было дырок, на лист капусты кладем рисово-мясную смесь, заворачиваем все конвертиком.
Заготовки голубцов складываем в мультиварку, включаем ее на 10 минут в режиме «Выпечка». Потом заливаем водой, так чтобы голубцы остались немного неприкрытыми и ставим в режим «Тушение» на 40 минут.
Между делом готовим соус из смеси сметаны (майонеза), томатной пасты и воды. Когда закончится работа мультиварки в режиме тушения, заливаем все приготовленным соусом и ставим тушиться еще на такое же время.
#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *