Быстрые сладкие картофельные пышки

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Мука — 1 стакан (стакан — 250 мл)
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Молоко или сливки — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире — это важно, т.к. такой картофель будет менее водянистым! Смять в пюре
2. Сливочное масло нарубить на кубики, муку просеять с разрыхлителем в большую миску, масло добавляем к муке и растираем все руками в крошку.
3. Добавляем сахарную пудру, размешиваем.
4. В тесто добавляем картофельное пюре и молоко (сливки), замешиваем тесто, оно получается мягкое и немного липкое!
5. Отрываем кусочек с грецкий орех, скатываем в шарик.
6. Выкладываем на лист с бумагой для выпечки, смазанной маслом и чуть придавливаем. выпекаются они 15 минут при 220 градусах.есть теплыми с джемом, вареньем, маслом или сгущенкой!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *