Фасолада

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 2.57*0.22*8.15*44.34(для отварной фасоли+0,5л воды)

Ингредиенты

фасоль «черный глаз» — 500 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 4 стебля
перец болгарский — 1 шт.
пюре из свежих помидоров — примерно 3-4 помидора
томатная паста — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
вода

Для подачи: нарезанная зелень (петрушка, базилик)
лимонный сок — 1/2 лимона.

На ночь залить фасоль водой. На следующий день отварить фасоль в течении 2 часов.
Пока варится фасоль нарезаем овощи: сельдерей- соломкой, морковь — в терку, болгарский перец — кубиком, лук — кубиком.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
Через 2 часа после начала варки фасоли добавляем овощи: морковь, сельдерей и перец. Варим еще 10 мин. По мере необходимости можно доливать воду в суп.
Помидоры измельчаем в блендере в пюре. Добавляем пюре и томатную пасту в суп. Добавить обжаренный лук. Варить до готовности фасоли. Добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче супа в тарелку добавляем зелень и лимонный сок.

источник Марина Пронина
#похудеть #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *