Как готовить в мультиварке манник

В целом манник, приготовленный в мультиварке, почти ничем не отличается от того, который испекли в духовке. Разве что корочка получается посветлее. Готовить лучше всего в режиме «Обжарка овощей» в течение часа при температуре 140 градусов.

Вариант с приготовлением манника в мультиварке очень удобен летом. Не надо разогревать в жаркую погоду духовку и превращать вашу кухню в филиал бани. Хотя и у манника из духовки есть свои плюсы. Но летом однозначно стоит использовать мультиварку.
Преамбула закончена, начинаем готовить.
Нам потребуются:

Кефир – стакан;
Сода – четверть чайной ложки;
Сахар – стакан;
Яйцо;
Маргарин или сливочное масло — 100 гр;
Манка — стакан;
Мука – стакан;
По желанию можно добавить изюм, курагу, чернослив.

Рецепт приготовления

Разогреваем кефир до теплого состояния и добавляем в него соду. Размешиваем и даем немного постоять. Кефир начнет активно пениться. Добавляем в него сахар, яйцо, а потом манную крупу. Вымешиваем и даем с полчаса постоять. Добавляем муку и масло и опять вымешиваем. Перед приготовлением добавляем сухофрукты, если решено готовить с ними.

Форму из чудо-кастрюли смазываем растительным маслом и заполняем тестом. Ставим в мультиварку, закрываем крышку и запускаем на «Обжарку овощей», как говорилось в начале. Черед час пирог можно вынимать и ставить остудиться. По желанию пирог можно еще разрезать на несколько пластов и намазать вареньем или повидлом.

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *