ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Проще некуда;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

− 2 мерных чашки пропаренного продолговатого риса;
− 700 г говядины;
− 4 чашки очищенной воды;
− 1 перец чили;
− 10 г зиры;
− 15 г барбариса;
− ½ ч. л. шафрана;
− 1 ч. л. сладкой паприки (хлопьями);
− головка чеснока;
− 300 г моркови;
− соль;
− 240 г лука;
− 60 мл кукурузного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук и морковь хорошенько вымыть и нарезать. Для узбекского плова морковь должна быть нарезана тонкой соломкой, лук − полукольцами, также тонкими.

2. Включив режим «Выпечка», умасливаем дно мультиварки, выливая 60 мл кукурузного масла. Если вы готовите на жирном масле, берите его в чуть меньших количествах.

4. Вначале выкладываем на дно чаши лук.

5. Немного обжарив лук, выкладываем морковь.

6. Приоткрытой крышке овощи жарятся 20 минут в режиме «Выпечка».

7. Тщательно вымываем говядину, обрезав жилки и сняв пленку. Мясо перед нарезкой нужно обсушить, чтобы во время приготовления плова не было лишней влаги.

8. Посолив мясо и добавив специи, нарезанную равными кусочками говядину выкладываем в чашу мультиварки.

9. В том же режиме говядину жарим на протяжении 20 минут.

10. Рис вымыть и слегка просушить, после чего выложить в чашу мультиварки, равномерно распределив по дну кастрюли.

11. Заливаем водой, доведенной практически до кипения.

12. Вымыть чеснок и, сняв верхний слой и подрезав донышко, кладем по центру мультиварки, погружая чеснок максимально в рис.

13. Ставим мультиварку на режим «Плов» и закрываем крышку.

14. После окончания программы дать плову настояться ещё 15 минут.

Что касается плова в мультиварке, рецепт можно корректировать только в количестве добавляемых специй. Основные пропорции риса, воды и говядины должны быть соблюдены.

Этот рецепт приготовления рассчитан на мультиварку с чашей на 4,5 л.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *