Свинина с грибами в сливках + картофель на пару

Ингредиенты
Свинина (филе) — 400 г
Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сливки — 200 мл
Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — сколько поместится в контейнер))

Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать. Если грибы требуется предварительно отварить, то после отваривания в кипящей воде (варить после закипания минут 10-15), откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Затем уже резать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Приготовление

1. Мультиварку включить на режим «жарка» минут на 20-25. Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.
2. Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, примерно минут 5-7.
3.Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.
4. Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.
5. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
6. Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение» (мясо), время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

.phpf=327&t=20266

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *