Метаболический синдром: риск выше, чем вы думаете.

Метаболический синдром — это не болезнь, а предболезнь. Его еще называют синдромом инсулинрезистенстности. Уже по самому названию понятно, что это прямая дорога к диабету. И не только.
Если у вас метаболический синдром, то вы имеете в два раза больше шансов заполучить болезнь сердца и в пять раз — диабет.
Проверить наличие метаболического синдрома можно по приведенному ниже тесту. Положительный ответ будет в том случае, если вы обнаружите у себя 3 из 5 факторов риска.
1. Большой живот или фигура в форме яблока. В опасности находятся мужчины с обхватом талии более 100 см и женщины с талией более 90 см.
2. Артериальное давление — 130/85 или выше
3. Сахар в крови натощак — 100 или выше
4. Триглицериды — 150 или выше
5. Липопротеиды высокой плотности — менее 40 для мужчин и менее 50 для женщин
Но есть и хорошая новость. Метаболический синдром — состояние обратимое. Для восстановления здоровья достаточно избавиться от лишних килограммов.
Начать стоит с правильного питания и ходьбы. Стремитесь к тому, чтобы каждую неделю увеличивать продолжительность прогулки на 30 минут. Ходьба делает три важные вещи: тренирует сердце, укрепляет мышцы и улучшает гибкость. . Медленное и стабильное увеличение нагрузки помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, нормализовать уровень триглицеридов и липопротеидов высокой плотности, что позволит уменьшить размер вашей талии.
#похудеть #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *