Пирог «Персиковая лакомка»

Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу» чизкейк». Нежная, рассыпчатая песочная основа, сладкие персики под нежнейшим сливочным кремом-заливкой — все что нужно для душевного чаепития и отличного настроения! Фрукты можно взять на ваш вкус, а маскарпоне заменить на обычный творожный сливочный сыр. Попробуйте это нежнейшее лакомство!
Для песочного теста:
Сливочное масло — 100г
Сахарная пудра — 60г
Желток яйца — 1шт.
Соль — на кончике ч.л.
Мука — 165г
Для начинки:
Персики консервированные — 850г(большая банка)
Сливочный сыр «маскарпоне» — 250г
Сметана(любой жирности)- 120г
Сахар — 50г
Яйцо — 2шт.
Белок яйца — 1шт.
Ванильный сахар — 1/2ч.л.
Для украшения:
Шоколад темный — 30-50г
Приготовление основы:
Муку просеять в широкую миску, добавить сахарную пудру, соль и размягченное слив. масло — все перетереть руками в масляную крошку. Затем добавить желток — замесить мягкое тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму( у меня силиконовая диаметром 24см) — равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30минут.
Приготовление начинки:
Яйца и белок(который остался от теста) и сахар соединить, взбить до однородной консистенции кремового цвета. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану — перемешать до однородности. Добавить маскарпоне — перемешать. В конце добавить ванильный сахар.
Персики порезать маленьким кубиком.
Из холодильника достать основу, на дно выложить персики и залить сырной массой. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50минут ( как только серединка перестанет «дрожать» — пирог готов). Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть, затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике ( у меня стоял ночь).
Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *