Пан-баклажан

Вам понадобиться

Один баклажан (средний или крупный)
Два больших помидора
Одна луковица
Одна долька чеснока
Две столовые ложки оливкового масла
150 грамм вашего любимого сыра
Розмарин или тимьян
Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления

Порежьте баклажан на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр, далее мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко натрите сыр и займитесь помидорами, их нужно нарезать ломтиками или дольками. Добавьте оливковое масло на дно мультиварки и выложите все овощи в кастрюлю в несколько слоев. Сначала выкладываете лук, потом баклажаны. Посолите баклажаны и посыпьте чесноком, а потом посыпьте толстым слоем сыра. В конце нужно положить помидоры, предварительно посолите их и посыпьте розмарином. Заново уложите все слои поверх того, что у вас получилось. Выберите в мультиварке режим “выпечка” и установите время 40 минут. Через 40 минут мультиварка выключится и блюдо будет полностью готово, но дайте ему настояться и пропитаться, подавать к столу желательно прохладным.

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *