Телятина с яблоками и черносливом

Вам понадобиться

Телятина – 500-600 грамм
Коньяк – 90 миллилитров
Чернослив – 100 грамм
Яблоки – 250 грамм
Дикий и белый рис – 200 грамм
Вода – не менее 2 стаканов
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соус «Терияки» — 65 миллилитров
Соус «Соевый» — 35 миллилитров
Соус «Ткемали» — 70 миллилитров
Специи и зелень

Способ приготовления

Разрежьте мясо телятины на крупные куски. Яблоки нужно порезать на тонкие пластинки, а чернослив разрезать на три части, мелко порежьте зелень. Смешайте соусы и добавьте коньяк, данной смесью натрите и замаринуйте мясо телятины примерно на 15-20 минут. Добавьте масло в маринад и вложите в мультиварку сначала яблоки, потом мясо, рис и разрезанный чернослив. Залейте два стакана воды и можете активировать мультиварку, в режиме “выбор программы” запустите режим “экспресс”. Как только мультиварка завершит работу – блюдо готово и его можно подавать к столу. Телятину можно подавать к столу как с гарниром из овощей, так и без гарнира.

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *