Котлеты из горбуши с рисом на топленом молоке

Филе горбуши 300 — 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко топленое 1,5 мультистакана
Лук 1 штука
Морковь ½ от небольшой
Батон — 50 г.
Рубленая зелень укропа 3 ч.л.
Рис отварной 1,5 мультистакана
Соль и перец, специи по вкусу.
Масло для жарки.
Мука кукурузная 1 мультистакан,

Готовим фарш: филе горбуши мелко порубить ножом , батон замочить в молоке 0,5 мультистакана, мелко порубить лук, морковь трем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, не забывая отжать батон, добавить яйца, рис,зелень, соль + специи. Тщательно вымесить и сформировать котлетки. Каждую котлетку обвалять в кукурузной муке. В чашу добавить растительное масло в достаточном кол-ве, режим жарка на 35-40 минут ( мне этого времени хватило пережарить 2 порции котлеток), после того как мы пережарили котлетки укладываем их все в чашу ( я масло не меняла) и заливаем оставшимся топленым молоком, режим тушение на 30 минут.

Приятного аппетита!

.phpf=303&t=17030

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *