«Ленивый киш» с цукини и беконом

Киш – это открытый пирог из песочного теста. Начинки могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Я же хочу предложить вам » Ленивый киш», основой которого будет тортилья, ее еще можно заменить армянским лавашем.

Ингредиенты:

Тортилья — 1 шт.(или армянский лаваш)
Цуккини -1 шт.(маленький)
Сыр — 150 граммов
Яйцо — 4 шт.
Бекон -100гр.
Лук репчатый — 1 штука
Сливки — 2 ст.л (или сметана)
Соль, перец — по вкусу
Черри — 5 — 6 шт
Паприка сушеная — 1 ст.л
Петрушка для украшения

Сначала приготовим начинку для киша: Цукини, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить. Бекон нарезать на полоски.

Яйца взбить со сливками , поперчить,( солить если только самую малость — сыр и бекон достаточно соленые). Добавить цукини, сыр, лук, часть бекона.

Тортилью поместить в смазанную маслом чашу мультиварки. Вылить на нее приготовленную начинку. Сверху положить черри, оставшуюся часть бекона, посыпать сушеной паприкой.

Режим «ВЫПЕЧКА» — 30 минут + 15 минут на подогреве.

Киш удобно доставать, наклонив чашу и слегка вытряхивая его из чаши.

Посыпать петрушкой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

.phpf=1045&t=17038

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *