Глазированные пирожные

Состав:
1.5 стакана муки,
1 стакан (неполный) сахара,
1 яйцо,
90 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
тертый мускатный орех,
молотый имбирь,
толченый кардамон по вкусу,
3 cт. ложки сахарной пудры,
1/4 ч. ложки пищевой соды,
1/2 ч. ложки уксуса,

молотый черный перец и соль по вкусу.

Сливочное масло взбить, добавить гашеную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить форму на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности («Medium»). Осторожно приподнять бумагу с пирожными, удалить форму, опустить бумагу с пирожными на решетку и дать постоять 5 минут.

Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные глазурью и поставить на 1-1,5 минуты в печь при средней мощности.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *