МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— яйца 5 шт.
— сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
— мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
— сода 0,75 ч.ложки
— разрыхлитель 1,5 ч.ложки
— мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.

Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку

Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед.

Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.

Выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, и на режиме «Выпечка» 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, иначе бисквит осядет)

Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.

В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу)
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл

СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *