Чебуреки.

Ингредиенты:
• Фарш из говядины и свинины 1кг
• Лук репчатый 3-4 шт.
• Мука 500 гр.
• Соль
• Подсолнечное масло
• Вода 2 ст.
• Черный молотый перец

Способ приготовления:
Если вы решились готовить это блюдо в походе, то вам придется с собой взять большую кастрюлю, доску и скалку для теста и сковородку для приготовления самих чебуреков.
Смешайте в кастрюле пол кило муки, 2 стакана воды, 1,5 чайные ложки соли и столько же подсолнечного масла. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Посыпьте доску мукой и положите на него тесто и сделайте из него колбаску. Затем займитесь фаршем: порежьте очень мелко лук и смешайте с заранее приготовленным фаршем (если вы хотите повеселиться то возьмите в поход обычное мясо и мясорубку, как это сделали мы :=)), добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, пока не получится однородная масса. Теперь разрежьте колбаску из теста на небольшие кусочки. Затем по одному берите эти куски и катайте из них шарики, кладите на доску, приплюсните, обваляйте в тесте с двух сторон и делайте блин с помощью скалки. На одну из половинок блина кладем фарш, накрываем его второй половинкой и пальцами закрепляем края теста. Кладем сковородку на раскаленные угли от костра, заливаем подсолнечное масло и обжариваем чебуреки с 2х сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *