Отварной язык в мультиварке

Ингредиенты:

язык говяжий – 1 кг.

лук репчатый – 1 луковица

морковь и корень петрушки – по 1 экземпляру

вода, соль, перец

Отварной язык в мультиварке
Запускаем процесс:

язык говяжий – хорошо промываем, НО НЕ нарезаем

лук, морковь, корень петрушки – чистим, НО НЕ нарезаем

все это – язык, лук, морковь и петрушку – выкладываем в чашу мультиварки в целом (не нарезанном) виде

заливаем кипяченую воду – до 8-го уровня; закрываем крышку, устанавливаем программу «Куриный бульон» и … — «Старт»!

по завершению варки – достаем язык (открыв крышку мультиварки), обливаем его холодной водой и снимаем кожу

если вода выкипела – доливаем (кипяченой), солим, перчим, еще раз перчим (3-4 горошины душистого перца) и вновь закладываем уже очищенный язык в аппарат

закрываем крышку и выбираем программу «Мультиповар» — время – 3-10 минут (зависит от готовности языка, определяется визуально…) и…, — «Старт»

по истечению времени – овощи убираем, язык нарезаем, к столу отварной язык подаем с горчицей или аджикой, или хреном

побочный продукт – бульон – очень даже пригоден для приготовления супа!

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *