АЧМА (ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ)

Ингредиенты:

лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень(укроп,петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добаляем мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой — тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
Последний слой-сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим «Выпечка».

Дарья Холопова

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *