Тушеная печень в мультиварке

Ингредиенты:
печень – 500 г.

молоко – 100-150 мл.

сметана – 1 ст. ложка.

лук – 1 луковица

горчица – 0,5 ч.л.

сливочное масло – 20 г.

растительное масло – 10 мл.

перец, приправы
Готовим тушеную печень:

печень (говяжья или свиная) – очищаем от пленок и желчных протоков и замачиваем ее 1,5-2 часа в молоке или воде

через указанное время сливаем жидкость и нарезаем печень крупными кусочками

чистим и нарезаем лук – полукольцами или кольцами – как нравится или как получится

наливаем на дно кастрюльки мультиварки 10 мл. растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного

— «меню» мультиварки – программа «Поджаривание», время – 1 минута, 3 уровень

— после прогрева масла кладем в мультиварку печень и обжариваем ее со всех сторон до корочки

— отключаем программу «Поджаривание» с помощью «Отмена»

добавляем в мультиварку к печени – сметану, молоко, лук, горчицу, приправы; солим и перчим; перемешиваем (не металлической) ложкой

выставляем программу «Мультиповар», время – 1 минута, температура 120 градусов

готово – снимаем пробу

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *