ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Перед тем, как замесить тесто, ставим МВ на подогрев.
тесто: 400мл тёплой(очень) воды,
1,5ст.л.сахара,
2ч.л.соли,
60г отрубей(любых),
400-450г муки,
2ч.л.сухих дрожжей,
1ст.л.растит.масла

Замешиваем тесто ,обминаем,и в послед.очередь добавляем растит.масло, ещё раз обминаем. Выключаем МВ, кладём тесто в чашу и забываем про него на 50-60мин. Оно должно подняться до верхней метки. Когда тесто поднялось, закрываем крышку, включаем МВ, режим»выпечка»на 45мин. затем переворачиваем при помощи контейнера-пароварки и допекаем ещё 45мин.
Приятного аппетита! Очень вкусный хлебушек! особенно он актуален в пост!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *