Яблочно-имбирные тянучки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные и нарезанные яблоки 4 шт.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 3ч.л. или по вкусу
Сахар 3/4 чашки
Вода 1/2 чашки
Лимон 1/2 шт.

Приготовление
Яблоки залить водой и довести до кипения. Варить под крышкой минут 15, пока яблоки не разварятся и соус не начнет густеть.
Переложить в блендер и смешать до однородной массы с остальными ингредиентами, затем вернуть в кастрюлю и варить на слабо огне минут 45. Если конфеты все еще жидкие, переложите их в форму с толстым дном (обязательно застеленную пергаментной бумагой) и запекайте еще 20-30 минут при температуре в 150С.
Охладите и переложите в морозилку. конфеты станут густыми и тянущимися, как только остынут. Выньте их из морозилки и обваляйте в сахаре.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *