Куриная грудка с картофелем и сметаной

Продукт чисто диетический, так как готовим мы сегодня в мультиварке – варим на пару.
Ингредиенты:

♦ куриная грудка (кожу и кости удаляем) – до заполнения корзинки для варки на пару

♦ картофель – очищенные кусочки среднего размера – до уровня дна корзинки с грудками

Куриная грудка с картофелем и сметаной♦ 200-250 грамм сметаны (жирность любая)

♦ 150-200 грамм сыра моцарелла

♦ 3-4 зубчика чеснока

♦ цветная капуста или любой овощ, который быстро готовится

♦ соль, черный перец (молотый), чесночная пудра

♦ зубочистки
Приступаем к готовке:

♦ картофель, сметану и мелко нарезанный чеснок перемешиваем, солим и укладываем в мультиварку

♦ грудки надрезаем по длине и в каждый образовавшийся «кармашек» помещаем немного тертой моцареллы, следом овощи и снова сыр

♦ закалываем разрез зубочисткой, солим, перчим, посыпаем чесночной пудрой грудку и определяем ее в корзинку для варки на пару

♦ саму корзинку ставим в мультиварку (если необходимо — картофель нужно аккуратно придавить)

♦ включаем на 1,5 часа режим «Тушение»

♦ дальнейшее зависит от вашего вкуса: любите много соуса – подаем сразу по приготовлению на стол; хотите выпарить жидкость – снимите корзинку с грудками, установите режим «Выпечка» (10-15 минут) и оставьте с незакрытой крышкой – лишняя жидкость выпарится.

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *