Горбуша в кефирно — огуречном соусе

Горбуша -550г(6 кусков)
Сыр – 170 г. ( у меня голландский)
Лук -1шт.
Кефир – 150 мл.
Огурцы -250гр.
Укроп рубленный – 2 ч. л. с бугром
Чеснок – 1 зуб.
Соль по вкусу
Лимонная приправа для рыбы по вкусу(можно заменить ½ ч.л. сока лимона)
Масло растительное — 2ч.л.
Розмарин – 1 веточка

Рыбу разрезать на порционные куски, у меня их 6, но в чашу спокойно войдут и 8. Посолить, добавить специи, в чашу налить масло и отправить наши кусочки. Лук нарезать кольцами ( у меня был лук 2х видов), и переложить им свободные места между кусками. Готовим соус: в блендере рубим наши почищенные огурцы, чеснок, добавляем кефир, соль , укроп, все перемешиваем. Соуса должно получиться 400мл. Заливаем нашу рыбку соусом, укладываем на каждый кусочек рыбы по 3-4 листочка розмарина. Далее натираем сыр на крупной терке и посыпаем его сверху. Программа «выпечка» на 40 минут.

.phpf=301&t=17044&sid=de2e41cbf28530b4094b127cc55b97d8

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *