Трюфельный сметанник

Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с
1 ст.сахара, добавляем
1 ст.сметаны,
гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст. л. уксуса,
1,5ст. муки, и
1/2 пачки какао (стандартная 200 г),
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — 1 ст. сметаны+1 ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *