ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень, кстати, малокалорийное и ароматное блюдо! Ну, и в мультиварке готовится элементарно;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными, в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, довести до кипения в режиме «Пар» минут 10-15 (кстати, в это время можно и лепить фрикадельки), затем перевести на «Тушение»;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, закрыть крышку и шотовить на «Тушении» в течение 40-45 минут;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе, украсив зеленью петрушки. Гарнир-на ваше усмотрение

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *