Бисквитные пирожные

Состав:
4 ст. ложки муки,
200 г сахара,
5 яиц,
4 яичных белка,
150 г изюма без косточек,
150 г молотых ядер любых орехов,
4 ст. ложки яблочного повидла,
5 ст. ложек теплой воды,
ванильный сахар.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования густой пены. Белки отдельно взбить в крутую пену. Добавить промытый и обсушенный изюм, муку, орехи, воду, взбитые белки и перемешать.

Неметаллический противень выстлать бумагой, выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать при полной мощности («High») 6,5 минут. Дать отстояться в форме, затем вынуть и охладить. Верх смазать повидлом и закрыть слоем белков (4 шт.), взбитых с ванильным сахаром в крутую пену. Поставить в печь на 40 секунд при полной мощности. Белковая масса должна слегка подсохнуть. Готовый бисквит разрезать на пирожные острым ножом.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *