Грибной суп из сухих грибов в мультиварке

Чтобы приготовить грибной суп из сухих грибов в мультиварке, вам понадобится:

сушеные грибы – 50 г
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука — 2 ст.л.
масло для жарки (сливочное или растительное)
соль, любимые специи — по вкусу

Как приготовить вкусный суп из сухих грибов в мультиварке:

1.Сушеные грибы замачиваем в воде и оставляем приблизительно на 1 час.
2.Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно на терке, включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи на масле (растительном и сливочном).
3.Пока овощи готовятся в мультиварке, отдельно на сковороде слегка обжариваем муку до появления золотистого цвета (если вы планируете добавить в суп макаронные изделия или крупы, то муку можно не добавлять).
4.Готовую муку добавляем к зажарке из овощей.
5.Нарезаем крупно картофель, если грибы большие, нарезаем их мелко. Грибы, готовые овощи и муку отправляем в мультиварку.
6.Добавляем любимые специи, заливаем все ингредиенты водой, по желанию можно добавить зелень (свежую, сушеную или замороженную).
7. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться приблизительно на 1,5 часа.

Суп получается очень сытным. Рекомендую подавать его горячим со сметаной вместе с мягким хлебом или гренками со сливочным маслом или острым кетчупом, — так традиционно подают этот суп в нашей семье, и мы надеемся, что такой способ подачи грибного супа придётся и вам по душе. И не забывайте, что залог вкусного блюда – это ваше хорошее настроение при его приготовлении!

Готовьте вместе с нами, и вкусных вам блюд!

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *