Деревенский ржаной хлеб

2 стакана пшеничной муки (стаканы 250 мл)
1 стакан воды
1 стакан ржаной муки
1 пакет сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
чуть больше 0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. тмина**** (планировала, о тмине напишу ниже)

Вот с коричневым сахаром что-то переклинило и не могла понять сколько же будет половина от указанного в рецепте 1/3 стакана 😀
поэтому взяла и просто всыпала 1 столовую ложку коричневого сахара.
И с тмином у меня тоже казус произошел. Отвлеклась и сыпанула вместо тмина розмарин))) Опомнилась, когда уже вымешивать тесто стала, но как понимаете назад розмарин уже не извлечь.
Тесто замешивала в порядке, указанном в рецепте. После оставила для подъема, на расстойку. Как тесто увеличилось, обмяла и снова оставила на расстойке. После того, как обмяла второй раз, то положила тесто в чашу, смазанную растительным маслом, и поставила на расстойку в мультиварку на «мультиповар», температура 40*, время 1 час. Далее включила на «выпечку». Хлеб выпекался 50 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой.
Хлеб получился не достаточно высокий. Не знаю, может таким он и должен быть. Но очень вкусный!

.phpf=353&t=15677&sid=30e85141c68129f70cc1d45f7902149e

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *