ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

150 г размягченного сливочного масла
1,5 ст сахара
2 яйца
200 мл сливок
200 г сметаны
180 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. порошка какао

Глазурь:
80 мл сливок
100 горького шоколада
2 ст ложки коньяка

Приготовление:

1. В миске перемешиваем масло, сахар, яйца, сметану и сливки.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем до получения однородной массы.
3. Выкладываем тесто в мультиварку.
Выпечка 40 мин
4. Через 10-15 минут можно открыть крышку. Дать остыть. Вытащить с помощью решетки или большой тарелки.
5. Перевернуть.
5. Залить глазурью.
5. Глазурь:
Довести сливки до кипения (но не давать кипеть). Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не растворится) Добавить 2 ст ложки коньяка или бренди
Дать постоять 7-10 мин и вылить на торт.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *