#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Сукияки

Ингредиенты :
говяжья вырезки — 200г,
свежие грибы — 100г,
лапша (любая) — 200г,
лук репчатый — 1 большая луковица,
яйцо (желтки) — 4 шт,
картофель — 3 картофелины,
баклажан (или кабачок) — 1/2 — 1 шт.

для соуса:
соевый соус — 5 ст.л.,
сакэ или столовое белое вино — 5 ст.л.,
вода — 8 ст.л.

Способ приготовления :
1.Охлажденную говяжью вырезку нарезаем на пластинки толщиной около 2 мм.
2. Разрезаем грибы пополам, а лук, картофель и кабачок — тонкими кружочками.
3.В отдельной посуде готовим специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ и воду.
4. На разогретую сковороду наливаем часть полученного соуса, доводим до кипения и опускаем туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доводим до готовности.
5.Соус доливайте при необходимости.

Как и с чем подавать:
Сукияки ставим на стол. Перед каждым гостем ставим миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

Приятного аппетита и удачи вам!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *