#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Татаки

Ингредиенты :
говяжья вырезка (очень свежая) — 400 г
редис дайкон – 200 гр
лук – 1 шт
лук зеленый
лимон 1 шт
измельченный корень свежего имбиря – 2 ч. ложки
соль ½ ч.л.
перец 1/3 ч.л
оливковое масло
кунжутное семя 1 ч.л
соевый соус

для маринада:
· 100 гр соевого соуса
· 50 мл мирин
· 50 мл рисового уксуса
· 2 ст. ложки свежего лимонного сока
· 2 ст.л. коричневого сахара
· ½ ч. ложки кунжутного масла
· 2 зубчика чеснока (перемолоть)

Способ приготовления :

Татаки

Татаки — японский стиль приготовления различных видов рыбы или мяса. Продукты, приготовленные этим способом, быстро обжариваются снаружи, но внутри остаются слегка сыроватыми. Обязательное условие: мясо или рыба должны нарезаться тонкими пластинами. Традиционно татаки подают с гарниром из овощей, нарезанных соломкой и с соевым соусом для обмакивания.
А теперь о том, как правильно есть татаки: берем один кусочек мяса, кладем на него овощную «вермишель», складываем пополам, макаем в соус и в рот.

Ингредиенты:

говяжья вырезка (очень свежая) — 400 г
редис дайкон – 200 гр
лук – 1 шт
лук зеленый
лимон 1 шт
измельченный корень свежего имбиря – 2 ч. ложки
соль ½ ч.л.
перец 1/3 ч.л
оливковое масло
кунжутное семя 1 ч.л
соевый соус

для маринада:
· 100 гр соевого соуса
· 50 мл мирин
· 50 мл рисового уксуса
· 2 ст. ложки свежего лимонного сока
· 2 ст.л. коричневого сахара
· ½ ч. ложки кунжутного масла
· 2 зубчика чеснока (перемолоть)

Способ приготовления :
1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
2. Вырезку очистить и отделить от пленки. Смешать перец, кунжут и соль. В этой смеси обвалять вырезку и положить на раскаленную сковородку с оливковым маслом, также можно жарить на гриле или в духовке. Мясо необходимо готовить быстро и постоянно переворачивать, чтобы равномерно обжарить только с внешней стороны до появления коричневатого цвета, при этом мясо должно оставаться внутри сыроватым.
3. Снимаем кусок со сковороды и сразу кидаем его в воду со льдом, чтобы остановить его приготовление. Подержать мясо в воде 30 секунд, достать, обсушить салфеткой. Затем мясо обмазать маринадом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильнике на 1 час.
4. Дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. Лук нарезать полукольцами. Овощи залить холодной водой и дать впитаться в течение 5 минут. Это нужно для того чтобы они обрели гибкость. Процедить.
Мелко нарезать зеленый лук
5. Достать охлажденное мясо из холодильника и острым ножом нарезать тонкими и длинными пластинками. При нарезке волокна мяса должны перерезаться под углом примерно 30 градусов.
6. На блюдо выложить нарезанный дайкон, сверху уложить по кругу ломтики мяса. Лук перемешать с имбирем и положить в середину тарелки. Посыпать зеленым луком, семенами кунжута и сбрызнуть слегка лимоном.
Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *