ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 3 шт.
соль – щепотка
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
ванилин
какао-порошок – 3-5 ст.л.
клубника – 200-250 г

для смазывания кастрюли:
масло сливочное

для посыпки:
пудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с приготовления бисквита. Яйца подсаливаем и взбиваем миксером (или венчиком) в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать яичную массу на больших оборотах. Затем вводим постепенно муку, продолжая взбивать массу, но уже на минимальных оборотах. Теперь добавляем какао-порошок и вымешиваем тесто.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

3. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и промываем. Разрезаем каждую ягоду пополам.

4. На дно мультиварки выкладываем чуть меньше половины всей клубники и заливаем половиной теста. Затем снова кладем клубнику, оставляя несколько ягод для украшения шарлотки. Снова заливаем оставшимся тестом.

5. Устанавливаем режим «Выпечка», время – 40-50 минут, закрываем крышку и ждем сигнала об окончании приготовления.

6. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами клубники.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *