#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Рис с печенью и мандаринами

Ингредиенты :
Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 1 стак.
Печень куриная (печень можно брать любую) — 300 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 70 г
Мандарин — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода (для варки риса) — 2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления :
1.Приготовим наши продукты.
2.Рисовую смесь «Акватика Color Mix» промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, залить двумя стаканами кипятка и поставить варится до готовности, у меня это заняло 20 минут.
Можно пропустить шаг с замачиванием, тогда воды потребуется 2,5 стакана и времени уйдет 35-40 минут.
3.За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешать.
4.По окончании варки добавить в рис соевый соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Кол-во соевого соуса регулируйте по своему вкусу, может вам придется добавить побольше.
5.Пока варится рис, печень промыть и нарезать на брусочки. Мандарины разобрать на дольки.
6.В сковороде разогреть масло и обжарить печень в течении 10-15 минут, перемешивая. Посолить и поперчить в конце готовности.
Печень вынуть и на оставшемся масле обжарить дольки мандаринов. Так как у меня большая сковорода я печень просто отодвинула в стороны, мандарины обжарила в центре.
7.На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

Приятного аппетита !

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *